Belajar CorelDraw dengan Terpaksa

Tidak kukira jika pekerjaan menjadi Administrasi ini, mengharuskan aku belajar coreldraw 14 dengan Terpaksa (baca: gembira),

ya Lumayan
untuk seorang pemula seperti saya.

Ehhhmmm
cara yang kulakukan adalah :

  1. Membaca kembali buku corel 12 yang telah aku beli 2 tahun yang lalu
  2. Mempraktekkan isi buku, petunjuknya satu per satu meskipun, aku tidak paham
  3. Searching di Internet, minta tolong sama kakak Google yang baik mesin (karena google  bukan manusia, jadi tidak pantas menulis google yang baik hati…. he he eh eeee)
    .
  4. Praktek dan klik, lalu telepon seorang kawan yang memang sudah bisa design
  5. Membeli CD Tutorial Corel semisal produksi bamboe media
  6. Kursus dan mengambil sertifikat CorelDraw 14

sementara itu dulu

semangat belajar ……………
ILYAS AFSOH | 088 1296 3105 | 024 700 450 78 |
www.ilyasafsoh.com
ohya, kemarin aku baru saja aktivasi web-Blog peluang usaha  namanya : www.suksesbersama.tk Silahkan dikunjungi, Meski masih sederhana.

Advertisements

About ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
This entry was posted in BISNIS, blog 2 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Belajar CorelDraw dengan Terpaksa

  1. Arief says:

    thanx infonya gan,
    mmpir jg d blog sy :
    areeve

    blog detik
    makasih,,,,

    Like

  2. djanuar says:

    kenapa terpaksa… buat seneng aja. itung2 gunain buku yang udah lama nganggur….
    hehehe

    aku juga sama2 belajarnya…..

    ya sekedar itu2 aja..

    gak ada ya franchise ttg desain ato apa gitu???
    soalnya lagi pengen melebarkan sayap… hehehe

    Like

  3. Bayu Purbaya says:

    Jangan Terpaksa dong, Kalo Bisa khan dapat cari kerja, ngasilin duit, ha…ha…,
    bagus juga Kok

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s