3 CARA DATANG

ADA 3 cara kunjungan sales/ marketer:

1. Langsung penawaran

2. Pencari Order

3. MInta tanda tangan (setor muka saja)

ini adalah pengamatan Mas Zaini wakil ketua PPRGS, demikian sharingnya dengan saya suatu pagi di hari kamis di tokonya yang 6 hari tutup karena njaga Kakek yang opname di RS. Dr Soetomo

Tidak ada yang salah dengan cara mereka datang, karena tujuan mereka adalah menghasilkan transaksi penjualan. Asal mereka tetap ramah, saling kenal, dan menjaga hubungan baik dengan peritel lokal, Bahwa sales harus tahu nilai pelanggan yang dikunjunginya, JANGAN SAMPAI SALAH MENILAI NILAI BESAR PELANGGAN seumur hidup.

Ini ada koreksi buat manajemen marketing WINGS yang memiliki varian produk dari sabun cuci soklin sampai wings food dengan mie sedap, kecap, dan nuvo, serta macam produk lainnya :

bahwa

1. Pemilik toko kadang jengkel dengan kedatangan sales (baca : pengiriman barang) yang tidak pasti

2. Kedatangan sales yang NGGERENCIL, produk datang sedikit-sedikit karena variannya beda padahal satu management yaitu dibawah PT WINGS

3. Sales yang datang, alangkah baiknya jika konfirmasi dahulu, walau penjualan di ritel lokal bernilai kecil, ingat bahwa peritel kecil yang diberdayakan berarti keuntungan transaksi dalam jumlah besar di masa datang.

Kunci kesuksesan Sales, dilihat dari berapa banyak orang yang  menyetujui produknya kemudian membelinya,

dibawah ini 3 urutan untuk mendapat persetujuan yang besar :

  1. Diterima
  2. disukai
  3. dipercaya

1. Diterima karena Anda dilihat tidak membahayakan

2. Disukai karena Anda memberikan nilai dan menguntungkan

3. Dipercaya karena Anda membuktikan Bahwa Pribadi Anda, pribadi yang jujur dan terampil.

ILYAS ASIA / MARKETING MANAGER LBB BCC / 031 9150 8118 / 031 75 22 189

Advertisements

About ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
This entry was posted in KONSEP, marketer, salesmanships and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to 3 CARA DATANG

  1. yulism says:

    Tips singkat yang menarik, sayang saya bukan seorang sales. But nice to know though, tahnks

    Like

  2. kupuungu says:

    juga tidak menyerah atau patah arang 🙂

    Like

  3. Rita says:

    Wahh aku biasanya datang tampak muka gitu berhasil maksud dan tujuan, langsung kabur tampak blakang hehe….
    JUga termasuk pandai meraih simpati…

    Like

  4. raffaell says:

    Jadi merasa ngeri nih kalo didatangin, huahahaha berarti ada 3 alasan itu ya

    Like

  5. kucingkeren says:

    kalau datang saat tepat pasti beruntung..

    Like

  6. achoey says:

    yang bagus nomor dua kan? 🙂

    Like

  7. hanggadamai says:

    diriku lebih suka yang ketiga 🙂

    Like

  8. Mamas says:

    Kayak promosi nih bro… hehehehehe..
    salam…..

    Like

  9. ILYAS ASIA says:

    my respon to
    yulism : terima kasih kembali
    kupuungu : setuju
    rita : Anda luar biasa
    raffael : banyak alasan untuk datang
    kucingkeren : tepat sekali
    achoey : ANDA mewakili kelompok kedua
    hanggadamai : silahkan
    mamas : promosi ngeblog
    belajar bisnis online : kadang2

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s